Dewan Guru SDIT Al Husna Cicurug

Dian Rahmayanti, M.Pd.
Kepala Sekolah

Dian Rahmayanti merupakan lulusan Universitas Djuanda Bogor program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan sedang melanjutkan Pendidikan magister di Universitas Pendidikan Indonesia program studi Psikologi Pendidikan. Mulai mengajar di SDIT Al Husna Cicurug pada tahun 2017 sebagai wali kelas 4. Sebelumnya Ibu Dian pernah memegang jabatan sebagai Korgiat perpustakaan SDIT Al Husna Cicurug dan sebagai Korgiat ekstrakurikuler pramuka. Ibu Dian pernah mengajar di Lembaga Serumpun Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Bogor dan melakukan penelitian ABK di SD Negeri Perwira di Bogor, yaitu tentang “Penggunaan Metode Kerja Kelompok Dalam Interaksi Sosial Bagi Siswa Autis” sebagai hasil research pada pendidikan S1. Berbagai macam pelatihan dan seminar khususnya di bidang Pendidikan yang di selenggarakan oleh Kemendikbud, Erlangga, Atifa, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Sekolah Guru Antikorupsi, SAGE, dll yang telah di ikuti.

Berkecimpung di dalam dunia Pendidikan merupakan salah satu mimpi di masa kecil yang bisa Ibu Dian wujudkan saat ini dengan menjadi seorang guru. Dian ingin menjadi bagian yang mampu memberikan kontribusi dan manfaat dalam kemajuan Pendidikan di Indonesia. Baginya, mendidik merupakan panggilan jiwa.

Siti Rahmah, S.Pd.
Wakasek Sarana & Prasarana / Wali kelas 3

Siti Rahmah merupkan lulusan Universitas Djuanda Bogor program studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Mulai mengajar di SDIT Al Husna Cicurug pada tahun 2017 sebagai guru muatan pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Pada tahun pelajaran 2023, beliau diberikan amanah sebagai wali kelas 1 A dan memiliki tugas tambahan sebagai Wakasek Sarana dan Prasarana.

Berbagai macam elatihan dan seminar khususnya di bidang pendidikan yang diselenggarakan oleh Sekolah Guru Indonesia, Salman ITB, Kemendikbud, MPR-RI telah diikuti.

Berkecimpung dalam bidang pendidikan merupakan salah satu cita - cita di masa kecil, dan ingin menjadi bagian yang berkontribusi dan bermanfaat untuk kemajuan pendidikan di Indonesia. Baginya, mendidik merupakan panggilan jiwa.

Rika Meidiana Maharani, S.Si.
Wakasek Kesiswaan/ Wali Kelas 6
Rika Meidiana Maharani, S.Si. merupakan lulusan Universitas Pakuan Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Mulai bergabung di SDIT Al Husna pada tahun 2019 sebagai guru kelas V.

Berbagai macam pelatihan dan seminar di bidang pendidikan seperti pelatihan yang diselenggarakan oleh KEMENDIKBUD, MPR- RI, Sekolah Guru Indonesia, dan lain - lain.

Bagi Ibu Rika, menjadi seorang guru merupakan pekerjaan yang mulia. Pekerjaan yang memberikan kebermanfaatan sebagai salah satu sarana untuk mentransfer ilmu kebaikan. Guru yang baik adalah guru yang tak hanya bisa 'mengatakan' tapi mengaplikasikan dalam kehidupan; guru yang tak hanya 'mengajar' tapi selalu 'belajar' dan guru yang tak menyerah untuk mengemban sebuah amanah. Semangat guru!

Agus Maulana, S.Sos.
Guru Maddah Diniyyah/ Ketua Gugusdepan

Agus Maulana merupakan lulusan Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, program studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah. Mulai mengajar di SDIT Al Husna Cicurug pada tahun 2019 sebagai gur Maddah Diniyyah meliputi pembelajaran Pendidikan Agama Islam, Sejarah Islam, Tahfidz dan, Bahasa Arab.

Ambar Sulthoni
Bagian Pemeliharaan Fasilitas